#PesonaIndonesia

BALI: PULAU IMPIAN

Bali Coin - Posts | Facebook Facebook

Bali Coin – Posts | Facebook Facebook

Pertama kali datang dan tinggal di Denpasar, kawasan ini telah membuatku jatuh hati. Hayam wuruk yang nyaman dan belum terlalu hiruk pikuk. Sanur dan Renon pun seolah hanya berjarak beberapa depa saja.

Pagi ngantor, sore main kano di tepi pantai. Bagi seorang pecinta pantai tentunya ini serasa surga, bukan?

Laper? Tinggal melipir aja ke seputaran Renon, banyak pilihan makanan dari resto sampai kaki lima.

Belum lagi di saat weekend tiba, belasan pantai-pantai eksotik bertebaran dari Kuta sampai Jimbaran dan semuanya SIAP dikunjungi! Siap dijamah!

Coba deh dimana lagi yang bisa begini. Di Jakarta, mau tiap sore ke Ancol? Pun begitu dengan Surabaya, masih pengen tiap sore menikmati keruhnya pantai Kenjeran?
Jauh dari ekspektasi tentang indahnya sebuah pantai.

Dibuang ke tempat ini oleh kantor sebenarnya lebih tepat disebut sebagai kado spesial dibanding rasa sial. Sebuah anugerah bagi pria muda seperti saya, rezeki nomplok!

Postcomended   Jangan Menikah hanya Karena ini Jika Tak Mau Menyesal Seumur Hidup!

Memasuki usia 28, single, karir mentereng, tapi ga pernah bisa dapet libur. Terus apa nikmatnya?

Buat siapapun yang bilang jika Tuhan tak pernah tidur, yup… kamu benar!

Every cloud has a silver lining, pasti akan ada kesempatan, tinggal seberapa sabar kita mau menunggu.

Bali…banyak libur, sebuah akronim yang menurut saya sangat mengena. Membuat deadline kerjaan pun kini seolah tinggal kenangan.

Sebuah rumah kecil di hoek di belakang kampus Warmadewa inipun jadi pilihanku, dengan latar belakang secuil persawahan nan indah di pinggiran kota Denpasar dilengkapi dengan siluet gunung Batur yang menjulang.

Cukup nyaman bagi pekerja kreatif seperti saya.

Bertahun-tahun, Bali terasa begitu mahal. Buktinya, belum tentu setahun sekali saya bisa berlibur kemari. Parahnya, Bali masih jadi salah satu destinasi terbaik di muka bumi. Huft!

Seandainya saja Jakarta-Bali semurah liburan ke Dufan, mungkin turis lokal seperti saya ga perlu tunggu tua buat liburan!

Postcomended   Rokok Vape Memicu Mutasi DNA Penyebab Kanker

Seandainya saja ada investasi berbentuk liburan. Berupa voucher diskon perjalanan yang juga berbentuk tabungan, pasti bikin happy!

Seandainya saja…

Ah, sebenarnya voucher diskon perjalanan yang menguntungkan itu ada ga sih? Atau cuma sekedar mitos belaka?

Seketika saya tersadar saat suara lembut itu berbisik, “Pak, mau teh atau kopi?”

“Jangan bengong, Pak? Saya saran Kopi Bali aja ya? Enak dan mantab, Pak!” Ujar waitres cantik berpakaian adat Bali.

Dan selagi saya masih bengong, si cantik melanjutkan, “…dan Travel Discount Voucher itu memang ada. Namanya Bali Coin. Pake Bali Coin Bapak bisa dapet diskon untuk beli tiket pesawat, pesan kamar hotel, bahkan juga untuk pesan Kopi Bali yang saya sarankan tadi….”

Saat itulah saya yakin, saya pasti lagi mimpi. Masak si waitres cantik tau saya lagi bertanya-tanya soal Travel Discount Voucher dalam hati? Kalau ini bukan mimpi, masak dia paranormal?

Selagi masih bertanya-tanya sendiri gitu, si cantik nyelak lagi, “Pak, Pak… saya kasih info gitu soalnya Bapak nulis Travel Discount Voucher dengan tanda tanya banyak banget di Bon Pesanan sayah!”

Postcomended   Raisa dan Hamish Menikah: Gambar-gambar Olah Komputer yang Menggelitik Perut Bertebaran

Share the knowledge
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top